Questi sono nostre piccole ma significative note affinché possiate godere il più a lungo possibile del colore e della bellezza dei fiori recisi che avete acquistato o Vi sono stati donati.
- Riempire un vaso di acqua pulita dopo averlo ben sciacquato, se necessario anche con candeggina.
- Per taluni fiori a gambo molle la dose di acqua deve essere ridotta: per le gerbere deve essere di circa 6-10 cm.
- Per le rose l’altezza dell’acqua deve essere almeno pari al 40% dell’altezza della rosa.
- Aggiungere una bustina di nutrimento per fiori recisi.
- Quando non è disponibile il nutrimento, utilizzare qualche goccia di candeggina pura, non profumata, per ritardare la formazione di batteri nell’acqua.
- Va bene anche dello zucchero, che svolge la stessa funzione.
- Provare anche con del filo di rame immerso in acqua.
- Cambiare l’acqua anche tutti i giorni se non c’è il nutrimento.
- Tagliare i fiori appena acquistati in obliquo (le rose anche di 3 o 4 cm) con una lama affilata. Sarebbe opportuno eseguire il taglio sott’acqua per evitare bolle d’aria nei vasi linfatici dello stelo, che rendono difficile l’aspirazione dell’acqua verso il fiore e le foglie.
- Ripetere l’operazione di taglio giornalmente di almeno 1 centimetro.
- Togliere sempre le foglie inferiori, evitando che siano a contatto con l’acqua.
- Non esporre i fiori al sole, alle correnti d’aria o vicino a fonti di calore, per evitare un’evaporazione accelerata dell’acqua dalle foglie e dal fiore, che non può essere compensata dall’aspirazione dal vaso.
- Non posizionare i fiori vicino alla frutta, che emana etilene, un potente veleno per i fiori che li fa appassire rapidamente.
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Fioreria Punto Verde
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